Retour de la soirée dégustation du vendredi 9 décembre : Coup de cœur de la sommelière. Les mets ont été réalisés par le chef Jean-Pierre Nuel.
Première alliance:
Riesling du domaine Barmès-Buecher (2021), sur ses huîtres gratinées au sabayon.
Deuxième alliance:
Menetou-Salon du domaine Philippe Gilbert (2020), sur une royale de poireaux à la truite fumée.
Troisième alliance:
Côte du Jura de Jean Bourdy (2020), sur une ballotine de volaille aux morilles accompagné de choux braisés au chorizo.
Quatrième alliance:
La cuvée Fontisson (2019) du domaine des Guarriguettes, sur un bleu de brebis affiné accompagné de miel de fleurs.
Cinquième alliance:
La cuvée Clos Penedesses (2019) du domaine de La Tour Penedesses, sur un Saint Michel mousse au chocolat noir, intérieur vanille, posé sur son sablé, dessert réalisé par la pâtisserie Bayard.
On se revoit en 2023 pour les prochains cours, merci pour votre fidélité. Le planning des prochains cours est disponible dans la rubrique cours de dégustation.
Vous pouvez également venir le récupérer à la cave du château: 7 allée du château, 43120 Monistrol-sur-Loire.
Bon week-end à tous, et bonne fête de fin d’année!! 🍾🥂🎉🎁
Chantal Montcher et son équipe.
Ajouter un commentaire