Retour sur la première soirée dégustation de 2023, du vendredi 13 janvier : Soirée surprise.
Première alliance:
Un crémant de Loire du domaine Pithon-Paillet et son brut de chenin, sur un gravlax de saumon à la betterave rouge accompagné d’un toast au pain noir beurré.
Deuxième alliance:
Un blouge avec la cuvée Ephémère du domaine de la famille Chasselay, sur une saucisse auvergnate et pommes anglaise accompagné d’une cervelle de Canuts.
Troisième alliance:
Le Patrimonio du domaine de Stéphanie Olmeta, sur une échine de porc avec une sauce du “maquis Corse” accompagné d’une polenta à la châtaigne.
Quatrième alliance:
Un Jurançon sec du domaine de Castéra, sur un Ossau-iraty accompagné d’une confiture de cerises noires.
Cinquième alliance:
L’AristocRatte du domaine Ratte, vin de liqueur élaboré de la même manière qu’un macvin mais avec de la fine, celui-ci était servi sur une paysanne de reinette au four et son sabayon au macvin.
Le planning des prochains cours est disponible dans la rubrique cours de dégustation.
Vous pouvez également venir le récupérer à la cave du château: 7 allée du château, 43120 Monistrol-sur-Loire.
Bon week-end à tous!
Chantal Montcher et son équipe.
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