Retour sur la soirée dégustation du vendredi 12 mai : Soirée dégustation à l’aveugle. Les mets ont été réalisés par le chef Jean Pierre Nuel.
Première alliance:
Origine (tressailler, chardonnay) du Domaine de Bellevue, sur des betteraves rouges et sa chantilly à la chèvre.
Deuxième alliance:
L’acrobate (chardonnay) du Domaine Château Saint-Aubin, sur un tom yam kung (soupe épicée aux crevettes et champignons).
Troisième alliance:
Rosé Sérieys (Grenache, Syrah) du Domaine de Ferrussac, sur un bœuf Stroganoff et son écrasé de pomme de terre.
Quatrième alliance:
Crozes Hermitage (syrah) du Domaine Aléofane de Natacha Chave, sur un roquefort accompagné d’un velouté de petits pois à la menthe.
Cinquième alliance:
Le Jardin (Merlot, Cabernet franc) du Château Queyron Pindefleurs, sur une poire pochée sauce au chocolat Weiss 70%.
Vous pouvez retrouver le programme des prochains cours, ainsi que celui de la saison 2023-2024 sur notre site: www.caveduchateau.fr
Le nouveau programme est également disponible en format papier à la cave du château.
Si vous êtes amateur de bulles, quelques places sont disponibles pour la prochaine soirée qui se déroulera le vendredi 9 juin.
Bon week-end!
Chantal Montcher et son équipe.
Ajouter un commentaire