Retour sur la soirée dégustation du vendredi 9 juin : Autour de la bulle. Les mets ont été réalisés par le chef Jean Pierre Nuel.
Première alliance:
Un pétillant naturel: L’émoustillant rosé (Pinot Noir) du Domaine Philippe Gilbert, sur une soupe de fraise et sa chantilly au basilic.
Deuxième alliance:
Une méthode traditionnelle: Brut (blanc de blancs: chardonnay, colombard, ugny blanc) de Francois Montand, sur un tartare de saumon frais citronné.
Troisième alliance:
Un crémant de bourgogne (blanc de blancs: chardonnay) du Domaine Philippe Vermorel, sur un gratin d’andouillette aux pommes de terre à la crème.
Quatrième alliance:
Un champagne: Collection 242 (42% chardonnay, 40% pinot noir, 18% pinot meunier) de Champagne Louis Roederer, sur un Chaource et sa confiture de figues.
Cinquième alliance:
Un champagne rosé: Brut rosé (40% pinot noir, 40% pinot meunier, 10% chardonnay, 10% vin rouge AOC Champagne) de Champagne Gardet, sur une tarte framboise réalisé par Rachel Colombet.
Vous pouvez retrouver le programme des cours de la saison 2023-2024, dans la rubrique “Cours de dégustation”.
Le programme est également disponible en format papier à la cave du château: 7 allée du château, 43120 Monistrol-sur-Loire.
Bon week-end
Chantal Montcher et son équipe.
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