Retour sur la soirée dégustation du vendredi 3 novembre: Les crus du beaujolais, le gamay dans toute sa splendeur.
Les viandes pour les accords ont été sélectionnés à la Boucherie Triouleyre.
Première alliance:
Le “chardonnay” 2022, Vin de France, du Domaine de Rochemure de Philippe Vermorel, sur un saucisson de Lyon à cuire.
Deuxième alliance:
“Le Bief” 2019, AOP Moulin-à-vent, du Domaine JG Chasselay de Fabien Chasselay, sur une andouillette et sa sauce au vin rouge.
Troisième alliance:
La cuvée vieilles vignes 2021, AOP Brouilly, du Domaine De La Grand’cour de Dutraive Jean Louis, sur un poulet fermier et sa sauce crème et champignons, accompagné de légumes vapeurs, réalisé par le chef Jean Pierre Nuel.
Quatrième alliance:
“La Ronze” 2021, AOP Régnié, du Domaine Raphael Chopin, sur une cervelle de canuts.
Cinquième alliance:
Le pétillant naturel, bulles de gamay noir à jus blanc, du Domaine des Marrans de Camille Mélinand, sur un crumble aux pommes réalisé par la Pâtisserie Bayard.
Vous pouvez retrouver le programme des cours de la saison 2023-2024, dans la rubrique “Cours de dégustation”.
Le programme est également disponible en format papier à la cave du château: 7 allée du château, 43120 Monistrol-sur-Loire.
Chantal Montcher et son équipe.
Bon week-end!
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