Retour sur la soirée dégustation du vendredi 24 novembre: Vallée du Rhône méridionale.
Première alliance:
“Début en blanc” 2022, Vin de France, clairette / macabeu / ugni blanc, de la Maison Chastagnol, sur un tartare de saumon à l’aneth, citron, huile d’olive et ciboulette.
Deuxième alliance:
Vacqueyras blanc 2019, claierette / bourboulenc, du Domaine D’Ouréa, sur un gratin de ravioles à la crème et à l’ail, gratiné à l’emmental.
Troisième alliance:
Cuvée tradition 2021, AOP Gigondas, grenache / mourvèdre / syrah, du Domaine du Gour de Chaulé, sur des pommes grenailles au four persillés accompagné de tranches de saucisson à cuire et sa sauce vigneronne lardons et champignons.
Quatrième alliance:
“La remise de la Mordorée” 2021, Vin de France, grenache / marselan, du Domaine de la Mordorée, sur une fourme de Montbrison et un fromage de brebis.
Cinquième alliance:
“Karadeniz” 2021, Vin de France, grenache gris, du Domaine du petit Oratoire, sur un succès au chocolat accompagné de sa marmelade d’orange, réalisé par la Pâtisserie Bayard.
Vous pouvez retrouver le programme des cours de la saison 2023-2024, dans la rubrique “Cours de dégustation”.
Le programme est également disponible en format papier à la cave du château: 7 allée du château, 43120 Monistrol-sur-Loire.
Chantal Montcher et son équipe.
Bon week-end!
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