Retour sur la soirée dégustation du vendredi 29 Mars 2024: Vins de vigneronnes sur toute la France.
Les mets ont été réalisés par le chef Jean Pierre Nuel.
Première alliance:
“Anatole” 2022 (100% Aligoté) du domaine LesVins De Fanny Sabre, pour accompagner des croquilles d’escargots réalisés par La Coquille des Sucs.
Deuxième alliance:
“Clos du Champs Pitot” 2017 (100% Pinot Noir) du domaine Guillemard-Pothier (Chantal), accordé avec un risotto, saumon frais et sa poêlée de champignons persillés.
Troisième alliance:
“Amorcito” 2022 (Grenache, Syrah, Vermentino) du domaine Laura Aillaud, mis en valeur avec une daube provençale (vin rouge, bœuf, carottes, lardons, tomates, zest d’orange et olives noires) et sa galette de pomme de terre.
Quatrième alliance:
“Cybèle” 2020 (Mourvèdre, Syrah, Grenache) du Domaine Virgile Joly, cuvée réalisé par Magdalena Bogucka Joly, accordé avec un Bleu du Lizieux et un Roquefort accompagné d’une confiture de figues.
Cinquième alliance:
Petnat 2022 (100% Gamay) de la Famille Chasselay , Claire Chasselay, afin d’accompagner une savoureuse tarte aux pommes réalisé par Les délices de Strol.
Vous pouvez retrouver le programme des cours de la saison 2023-2024, dans la rubrique “Cours de dégustation”.
Le programme est également disponible en format papier à la cave du château: 7 allée du château, 43120 Monistrol-sur-Loire.
Un grand merci au groupe pour ce moment, c’était une très belle soirée !
L’équipe de la cave du château.
Ajouter un commentaire