Retour sur la soirée dégustation du vendredi 07 juin 2024 : Bourgogne.
Les mets ont été réalisés par le chef Jean Pierre Nuel.
Première alliance:
Les Malandes 2022 (Sauvignon), AOP Saint Bris, Domaine des Malandes, pour accompagner une croustade d’escargots au beurre persillé (La coquille des sucs, Yssingeaux).
Deuxième alliance:
Mercurey 2021 (Pinot noir), AOP Mercurey, Domaine Faiveley, pour sublimer un filet de sandre sauce bourguignonne et son riz pilaf.
Troisième alliance:
Les Bressandes 2017 (Pinot noir), AOP Beaune 1er cru, Domaine Jean-Claude Rateau, en accompagnement d’une gauloise dorée (cousine de la volaille de Bresse) sauce aux morilles, fagot d’haricots verts et carottes fanes.
Quatrième alliance:
Aux Saints Jacques 2021 (Pinot noir), AOP Nuits Saint Georges, Domaine Julien Cruchandeau, accordé avec une crème brûlée au fromage Epoisses.
Cinquième alliance:
La Bonne Poire (liqueur de poire) réalisée par Malden Spirits, afin de mettre en valeur les sublimes entremets de Bruno Montcoudiol à savoir, le Chuao (Mousse chocolat noir 79%, mousseux cacao Venezuela, biscuit chocolat noir 79%, praliné croquant chocolat) ainsi que le Caramélia (Mousse chocolat noir 64%, biscuit et crémeux caramel salé, biscuit amande et sablé breton.
Vous pouvez retrouver le programme des cours de la saison 2023-2024 et 2024-2025, dans la rubrique “Cours de dégustation”.
Le programme est également disponible en format papier à la cave du château: 7 allée du château, 43120 Monistrol-sur-Loire.
Un grand merci pour ce moment de partage, c’était une très belle soirée !
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