Retour sur la soirée de vendredi 25 octobre, sur le thème : Les coups de cœur de Florian
Les mets ont été réalisés par Jean Pierre Nuel.
Première alliance :
“S.A.S Prince Charles-Henri Lobkowicz” 2022 (Chardonnay – Tressallier), AOP Saint-Pourçain, du Domaine Grosbot Barbara, pour accompagner un velouté de cèpes à l’ancienne, persil et paprika doux (en décoration).
Deuxième alliance :
“Éphémère” 2022 (Gamay – Pinot Noir – Chardonnay), Vin de France, de Claire et Fabien Chasselay, accordé avec une escalope de foie gras de canard, pain perdu brioché et pomme au caramel.
Troisième alliance :
AOP Hautes-Côtes-de-Nuits 2021 (Pinot Noir), du Domaine Henri Naudin-Ferrand, en accord avec une tranche de “poire de bœuf”, choux braisé, amandine au paprika fumé et sa sauce au vin rouge.
Quatrième alliance :
“Gouïs” 2023 (Viognier – Chardonnay), Vin de France, du Domaine Vin & Pic, pour mettre en valeur les fromages à pâte persillée : Roquefort et bleu de brebis de la laiterie Gérentes; accompagnés de tranches de poire.
Cinquième alliance :
AOP Haut-Médoc 2019 (Cabernet Sauvignon – Merlot – Petit Verdot), du Clos du Jaugueyron, afin de sublimer des cannelés bordelais (cuit dans des moules cuivrés) accompagnés d’une sauce chocolat tonka.
Vous pouvez retrouver le programme des cours de la saison 2024-2025, dans la rubrique “Cours de dégustation”. Il est également disponible en format papier à la Cave du Château: 7 allée du château, 43120 Monistrol-sur-Loire.
Merci à tous pour ce moment de partage, c’était une très belle soirée !
L’équipe de la cave du château.
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