Retour sur la soirée de vendredi 10 janvier, sur le thème : La Bourgogne
Les mets ont été réalisés par Jean Pierre Nuel.
Première alliance :
AOP Petit Chablis 2022, Domaine des Malandes, accordé avec une persillade d’escargots de Bourgogne.
Deuxième alliance :
AOP Savigny-les-Beaune 2022, Domaine Maldant Pauvelot, pour accompagner une tourte aux oignons et son jus au serpolet.
Troisième alliance :
AOP Nuits-Saint-Georges 2021, Julien Domaine Cruchandeau, en accord avec un bœuf bourguignon à l’ancienne (de la Boucherie Jaillet Bas-en-Basset) et pomme de terre à la Geneuille.
Quatrième alliance :
AOP Pouilly-Fuissé 2021, Domaine Vincent Girardin, pour mettre en valeur une crème brûlée à l’époisses.
Cinquième alliance :
AOP Crémant de Bourgogne, Domaine de Rochemure, afin de sublimer une gourmandise pomme vanille et son coulis de cassis réalisé par Bruno Montcoudiol Patissier Officiel.
Vous pouvez retrouver le programme des cours de la saison 2024-2025, dans la rubrique “Cours de dégustation”. Il est également disponible en format papier à la Cave du Château: 7 allée du château, 43120 Monistrol-sur-Loire.
Merci à tous pour ce moment de partage, c’était une très belle soirée !
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