Retour sur la soirée dégustation du vendredi 27 octobre: Découverte des cépages, monocépages de différentes régions.
Première alliance:
La cuvée “Massale”, AOP Bouzeron, 100% Aligoté, du domaine Julien Cruchandeau, sur des croquilles réalisé par La Coquille des Sucs.
Deuxième alliance:
La cuvée “Tresaille”, IGP Val de Loire, 100% Tressallier, du Domaine des Bérioles, sur une salade de lentilles du Puy et truite de vourzac accompagné d’une sauce aux agrumes, gingembre et ciboulette.
Troisième alliance:
La cuvée “Le rouge”, AOP Côte Roannaise, 100% Gamay, du domaine Florent Thinon, sur un bœuf stroganoff et son écrasé de pomme de terre réalisé par le chef Jean Pierre Nuel.
Quatrième alliance:
La cuvée “Ribeyrenc”, Vin de France, 100% Ribeyrenc, du domaine Thierry Navarre, sur un fromage de pays et un cadichèvre, accompagné de sa petite grappe de muscat.
Cinquième alliance:
AOP Canon Fronsac, 95% Merlot et 5% Cabernet Franc, du Chateau TOUR CANON, sur un succès au chocolat réalisé par la Pâtisserie Bayard accompagné d’une cuillère de confiture poire vanille.
Vous pouvez retrouver le programme des cours de la saison 2023-2024, dans la rubrique “Cours de dégustation”.
Le programme est également disponible en format papier à la cave du château: 7 allée du château, 43120 Monistrol-sur-Loire.
Chantal Montcher et son équipe.
Bon week-end!
Ajouter un commentaire