Retour sur la soirée dégustation du vendredi 12 Avril 2024: Vins d’Auvergne!
Les mets ont été réalisés par le chef Jean Pierre Nuel.
Première alliance:
“SAS Prince Charles-Henri de Lobkowicz” 2022 (Chardonnay, Tressallier) du Domaine Grosbot-Barbara, pour accompagner une croustade d’escargots aux jeunes orties, façon bourguignonne.
Deuxième alliance:
“L’auvergnat” 2020 (Gamay) par Claire et Aurélien-Louis, accordé avec une truffade auvergnate à la tome fraîche de l’Aubrac.
Troisième alliance:
“Le rouge” 2022 (Gamay) du Domaine Florent Thinon, mis en valeur avec un petit salé de la Haute-Loire aux lentilles vertes du Puy-en-Velay.
Quatrième alliance:
“Bouche à z’oreille” 2020 (Pinot Noir) du Domaine des Trouillères, accordé avec les fromages : Saint-Nectaire et bleu d’Auvergne ainsi que ses pommes “belle limousine” sautées.
Cinquième alliance:
Une liqueur de verveine de La Vertueuse – Saveurs Des Sucs, afin d’accompagner une panna cotta à la verveine et fruits rouges.
Vous pouvez retrouver le programme des prochains cours sur notre site: www.caveduchateau.fr
Il est également disponible en format papier à la cave du château.
Un grand merci au groupe pour ce moment de partage, c’était une très belle soirée !
L’équipe de la cave du château.
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