Retour sur la soirée dégustation du vendredi 17 Mais : Champagne!
Première alliance:
“Réserve”, blanc de blancs de la maison De Souza, en accompagnement d’un velouté de choux fleur au curry et ses éclats de châtaigne, ciboulette et chips parementé.
Deuxième alliance:
Blanc de noirs de la maison Champagne Barbichon, accordé avec un tartare au thon rouge, avocat et ses dès de mangues.
Troisième alliance:
A l’aube de la côte des bar 2017, de la maison Champagne Louise Brison, pour accompagner une blanquette de volaille fermière au champagne et aux lardons, sur des carottes fane, miel et cumin.
Quatrième alliance:
Réserve 29, de la maison Champagne Jacquinot, accordé avec les fromages : Brie de Maux et tome de chèvre.
Cinquième alliance:
Brut rosé, de la maison Champagne Gardet, afin de mettre en valeur une tarte aux fraises et son croquant au chocolat réalisé par la pâtisserie Breuil.
Vous pouvez retrouver le programme des cours de la saison 2023-2024 et 2024-2025, dans la rubrique “Cours de dégustation”.
Le programme est également disponible en format papier à la cave du château: 7 allée du château, 43120 Monistrol-sur-Loire.
Un grand merci pour ce moment de partage, c’était une très belle soirée !
L’équipe de la cave du château.
Ajouter un commentaire