Retour sur la soirée de vendredi 14 juin 2024, sur le thème: Les vins de l’été {rouge, rosé et blanc}.
Les mets sont réalisés par Jean Pierre Nuel.
Première alliance:
“Fleur de Lune” blanc 2023 (Clairette, Grenache, Viognier) du Domaine des Garriguettes, en accord avec des sardines à l’escabèche, sur une julienne froide de courgettes au curcuma.
Deuxième alliance:
“Le vent dans les voiles” rosé 2023 (50% Grenache et 50% Cinsault) du Domaine Valerie Courreges, pour accompagner un effiloché d’agneau sur un écrasé de pommes de terre aux olives et son coulis de tomate au curcuma.
Troisième alliance:
“Le vin rougé” 2023 “Presque un rouge avec une allure de rosé” (100% Mourvèdre) du Domaine Coste Rousse, pour mettre en valeur une andouillette de la mer, sauce au “vin rougé” et son tian de légumes du sud.
Quatrième alliance:
“Grololo” (100% Grolleau) de la sélection des meilleurs vignobles d’Un voyage dans les vignes, en accompagnement d’un fromage de chèvre “cendré” sur pain de campagne.
Cinquième alliance:
Prosecco DOC 2022 de la DIVA Domaines & Distilleries, afin de sublimer les entremets de Bruno Montcoudiol Patissier Officiel; à savoir :
Le Ci-Frais (crème légère citron, coulis de framboise, fondant et croustillant citron);
Ainsi que, Le Printanier (Coulis fruits rouges, biscuit léger aux amandes, suprême vanille, biscuit fondant à la framboise, croustillant feuilleté aux amandes).
Clap de fin d’année, on se retrouve l’année (scolaire) prochaine!
Un grand merci à vous tous pour votre confiance tout au long de l’année, et pour ces moments de partages et d’émotions autour du vin.
L’équipe de la cave du château vous remercie de votre fidélité et de votre engouement pour nos cours de dégustations, afin de partager notre passion.
Vous pouvez retrouver le programme des cours de la saison 2024-2025, dans la rubrique “Cours de dégustation”.
Le programme est également disponible en format papier à la cave du château: 7 allée du château, 43120 Monistrol-sur-Loire.
L’équipe de la cave du château.
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