Retour sur la soirée de vendredi 28 Mars, sur le thème : Les étoiles montantes.
Première alliance :
« Le Carré » 2020, AOP Côtes du Jura, #damienguadagnolo, pour accompagner un vol au vent, quenelles de brochet et une sauce au Comté et champignons sautés.
Deuxième alliance :
« Le Rouge » 2023, AOP Côtes Roannaise, #florentthinon, accordé avec une assiette de charcuterie italienne : Mortadelle, Coppa, Spianata et Speck; gressin à l’huile d’olive, antipasti artichaut et antipasti au piment doux fourré aux anchois et câpres. Tout les produits proviennent de l’épicerie italienne La Casa di Gio .
Troisième alliance :
« Evohe ! » 2023, Vin de France, #paulbarlet, en accord avec un pavé de Fin Gras du Mézenc snacké, puis découpé en tranches, accompagné d’un crémeux à la châtaigne et de pommes amandines fondantes.
Quatrième alliance :
« Calleils » 2022, Vin de France, #antoineclavel, associé à une assiette de fromages de Haute-Loire : Rochebaron, Tome de montagne et Bleu du Lizieux.
Cinquième alliance :
Verveine de La Vertueuse – Saveurs Des Sucs, en accord avec le « Succès Fou » et le « Bourbon », accompagnée de son coulis de fruits rouges réalisé par Bruno Montcoudiol Patissier Officiel.
Vous pouvez retrouver le programme des cours de la saison 2024-2025, dans la rubrique “Cours de dégustation”.
Le programme est également disponible en format papier à la CAVE DU CHATEAU : 7 allée du château, 43120 Monistrol-sur-Loire.
Merci à tous pour ce moment de partage, c’était une superbe soirée !





Ajouter un commentaire